综合新闻 >> 正文
我校与河南农业大学举行联合培养研究生暨研究生优质生源基地签约仪式
发布人:党委宣传部   信息来源:科研处   日期:2021-07-16 16:51:23    打印本文

    7月14日,我校与河南农业大学在龙子湖校区举行联合培养研究生暨研究生优质生源基地签约仪式。河南农业大学校长介晓磊与黄淮学院党委委员、副校长兰军瑞一行进行了座谈。兰军瑞与河南农业大学副校长林同保共同出席签约仪式。两校有关职能部门及学院相关负责人参加仪式。
    兰军瑞和林同保代表两校签订了联合培养研究生协议、共建研究生优质生源基地协议。根据协议,双方将在导师选聘、研究生招生、联合培养等方面加大合作力度、实现共同发展,着力形成优势互补、互利共赢的良好局面。
    林同保介绍了河南农业大学办学历程、基本情况以及研究生招生培养、教育管理、学位点建设等方面工作开展情况。他指出,河南农业大学与黄淮学院的友谊源远流长,在办学定位上各有特色,这为互相学习借鉴、取长补短打下了好基础,希望双方以此次签约仪式为契机,不断加强交流,促进共同发展。
    兰军瑞介绍了黄淮学院基本情况,对河南农业大学长期以来给予的帮助和支持表示感谢,并希望通过此次签约,推动双方在研究生联合培养、学位点建设等方面开展实质性合作,助力黄淮学院在硕士学位授权高校建设方面积累经验,为下一步发展奠定良好基础。
    与会人员围绕学位点建设、研究生联合培养、拓宽合作渠道等方面进行了交流探讨。

(撰稿:王悦迪  责任审核:姚汝贤)

核发:admin 收藏本页